山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅党委召开第三轮政治督察

第一批次督察意见反馈会

 

微信图片_20190802082431_副本.jpg

微信图片_20190802081227_副本.jpg

微信图片_20190802082217_副本.jpg

 

8月2日上午,省司法厅党委第三轮政治督察第一批次督察意见反馈会分别在太原一监、太原二监、省未戒所3个被督察单位召开,各督察组组长分别通报了政治督察情况反馈意见,共指出3个被督察单位党委在“党的领导、党的建设、全面从严治党”等方面存在的问题147个。

会上,厅党委政治督察工作领导小组成员李云涛、吴刚、马慧健同志代表厅党委,就如何扎实有效做好整改工作,分别对被督察单位党委和两局党委提出要求:一要深刻认识整改意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想认识统一到党中央及省委、厅党委的部署和要求上来;二要坚决扛起主体责任,按照厅党委的要求做好规定动作,同时紧密结合实际,根据形势政策任务和整改工作的实际需要,做好自选动作,不断深化整改工作;三要切实履行监督责任,建立起上下联动、相互贯通、全面覆盖的监督网络,以监督执纪问责倒逼整改责任落实,确保整改取得实效。

被督察单位党委书记就整改落实作了表态。省监狱局、戒毒局有关领导分别主持反馈会议。厅督察办有关同志、各督察组全体成员、被督察单位全体民警职工参加了会议。

这次反馈会既是厅党委对第一批次政治督察工作“前半篇文章”的总结过程,又是为被督察单位党委对症开药的过程,为下一步做好整改落实“后半篇文章”奠定了基础。

(信息员:李丽芳)

日期:2019-08-06    查看次数:9042