山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅党委第三轮第批次
政治督察正式启动

 

8月8日至9日,省司法厅党委第三轮政治督察3个督察组分别进驻第二批次3个被督察单位开启政治督察工作,此次被督察对象分别是沁水监狱党委、大同监狱党委和大辛庄强制隔离戒毒所党委。各督察组组长与被督察单位党委书记对接后,立即召开政治督察工作动员大会对督察工作进行安排部署。

动员会上,督察组组长向被督察单位全体民警职工介绍了政治督察工作的重点内容、工作方法及工作纪律,并对被督察单位党委提出了具体要求:一要积极配合,自觉接受督察监督,主动查找自身存在的问题;二要统筹兼顾,科学安排好督察和日常工作任务;三要畅通信访渠道,鼓励实名反映情况。同时,再次强调了督察工作纪律,特别是要严守政治纪律,严格落实中央八项规定精神,确保督察工作任务保质保量完成。

第二批次政治督察将汲取第一批次督察工作经验,把好政治方向,聚焦三个根本,对标政治任务,抓住关键少数,坚持从严从硬从实查找发现问题,切实形成震慑,落实整改,推动改革,促进发展。进驻工作预计9月底结束。

信息员李丽芳

日期:2019-08-16    查看次数:8510