山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅举办全省司法行政系统

新闻宣传及舆情工作培训班

 

AV4A5994_副本.jpg

AV4A5906_副本.jpg

 

724日至26日,省司法厅举办全省司法行政系统新闻宣传及舆情工作培训班此次培训旨在贯彻落实中央政法委、司法部、省委政法委关于加强意识形态领域建设和新闻宣传工作的各项工作部署,进一步提高系统内新闻宣传和舆情工作人员的综合素质切实提高全省司法行政工作的社会传播力、引导力、影响力和公信力厅党委书记、厅长薛永辉出席开班仪式并讲话

薛永辉要求参训学员要进一步统一思想,充分认识到做好新形势下司法行政新闻宣传和舆情工作的重大意义熟悉掌握新闻宣传和舆情工作的主旨要义,学知识、长本事,从而进一步做好全系统的新闻宣传和舆情工作。希望大家珍惜学习培训的机会,认真开展学习探讨,严格遵守培训纪律,确保本次培训取得实效,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用。

本次培训班邀请了省委网络应急处处长王荟达,山西大学新闻学院院长、研究生导师、教授邢云文制日报社山西记者站负责人马超三位老师进行授课。三位老师分别围绕“全媒体时代的网络舆情应对处置”“新时代新闻舆论工作如何守正创新”“司法行政新闻宣传的实操”等主题进行了讲授

本次培训班安排了分组讨论环节学员们结合各单位新闻宣传和舆情工作实际和各自职能分工就工作中的疑难问题、对策建议等各抒己见,充分交流进一步明确了方向、成了共识。大家纷纷表示在今后的工作中要运用好本次培训班上所学的新知识、新理论,努力为谱写司法行政事业发展新篇章作出更多贡献。

厅机关,各市司法局,省监狱、戒毒系统和厅直各单位共计66人参加培训。

(信息员:张宸智)

日期:2019-07-26    查看次数:273