山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

 

省司法厅召开纪念建军92周年座谈会

 

AV4A6116_副本.jpg

 

为庆祝中国人民解放军建军92周年,8月1日午,省司法厅召开庆八一、亮心声座谈会,厅机关20余名退役军人欢聚一堂,共庆佳节、共叙佳话。大家踊跃发言,重温火热的军营生活,畅谈工作生活感受,并向厅党委建言献策厅党委委员、副厅长翟新山出席座谈会,厅党委委员、政治部主任马慧健出席座谈会并讲话

翟新山同志以一名军转干部的身份,畅谈了自己的军旅生涯,从“回忆”、“感悟”、“希望”三个方面回顾了军营生活,讲述了转业后的工作经历,勉励退役军人发扬在部队养成的“能吃苦、能奉献”的精神,做到自尊、自爱、自强,强化学习、提升能力,主动担当、积极作为,在本职岗位上为司法行政工作的创新发展做贡献。

马慧健同志指出退役军人是我省司法行政队伍中的重要力量,一直以来,大家在各自的工作岗位上,发扬部队的优良传统,爱岗敬业、无私奉献,为司法行政工作做出了重要贡献。厅党委十分关心和重视退役军人工作,下一步将在退役军人的培养使用和先进事迹宣传方面加大力度,切实帮助退役军人解决实际困难和问题。

马慧健同志强调,退役军人作为司法行政队伍的骨干力量,一要讲政治,要进一步提升政治站位,继承和发扬部队的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永葆共产党员的先进性二要讲学习,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,读原文、悟原理,用科学理论武装头脑、指导工作。要认真学习司法行政业务知识,不断提升履职能力,做本职工作的行家里手三要讲担当,要立足本职岗位,敢于担当作为,发扬军人能吃苦、敢担当的品质,勇于向困难和问题挑战,结合自身丰富的军地工作经验,着力解决工作中存在的突出问题。四要讲奉献,要时刻保持军人不计名利、甘于奉献、敢打硬仗、顾全大局的优良品质,在工作中勇于创新,勇挑重担,按照厅党委的安排部署,扎实做好本职工作,为我省司法行政工作挺进全国第一方阵贡献自己的力量。

(信息员:李旭晔)

 

日期:2019-08-01    查看次数:223