山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

盂县司法局培训基层“法律明白人”

 

  近日,盂县司法局以乡镇为单位分批次开展“法律明白人”培训活动,深入推动盂县“七五”普法和依法治理工作,加强法治宣传教育的针对性和实效性,有效提高农村基层群众的法治意识,增强群众安全感、获得感、幸福感。

此次培训主要围绕土地法知识、婚姻法知识等内容,重点学习与群众息息相关的法律法规。通过法律培训,使他们具备一定的法律知识,提高运用法治思维和法治方式处理问题的能力,逐步成为农村群众中集“学法良师、用法参谋、维权代理”于一身的“法律明白人”。

盂县司法局采取以培训促普法、以普法促调解、以调解保稳定、促和谐发展的方式,带动更多的“法律明白人”掌握党的方针政策,影响和带动身边群众学法、尊法、守法、用法,为更好地开展依法治理、化解基层矛盾、维护社会稳定奠定坚实的基础,从而推动“七五”普法目标任务在基层落地生根、开花结果。

 

日期:2019-08-14    查看次数:8487