山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

聚焦问题补短板 对标一流求突破

大同市司法局举办干部能力提升培训班

 

近日,大同市司法局在中央司法警官学院举办2019年大同市司法行政系统干部专业化能力提升班。

中央司法警官学院位于河北保定,是司法部直属的唯一一所普通高等警察院校,是全国司法行政系统最高学府和刑事司法领军院校,被誉为我国“司法警官的摇篮”。“走出去”到中央司法警官学院举办培训班,既是贯彻落实局党组部署开展“强三基、补短板、创一流”工作质量提升年活动的一项具体安排,也是机构改革、重新组建司法局后,面对新时代、新使命、新任务提升干部基本能力的一项重要举措,更是落实司法部、省司法厅狠抓基层司法所建设、夯基固本的一项生动实践。此次培训旨在聚焦问题补短板,对标一流求突破,进一步提高全市广大司法行政系统干部的政治素质和专业能力,特别是提升基层司法行政干部的能力水平,为全市司法行政各项工作全面挺进全省第一方阵打下坚实基础。

此次培训内容丰富,课程设置科学合理,既有理论知识学习,也有课外实践延伸,既有理论指导性,也有现实针对性,主要内容包括法治政府建设、司法行政改革、“互联网+”、公共法律服务体系构建、社区矫正、人民调解以及西柏坡现场教学等。通过培训,全市广大司法行政干部进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时,对标先进理念,破除因循守旧,深思笃学,以知促行,在进一步做好各项工作中有了新理念、新思路、新办法,夯实了做好新时代司法行政工作的基础。

日期:2019-07-25    查看次数:218