山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

忻府区司法局召开三项制度

与行政执法资格管理工作会议

 

为贯彻落实《忻府区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》( 忻府政办发[2019] 48号)和《忻州市忻府区人民政府办公室关于加强行政执法资格管理工作的通知》(忻府政办函[2019] 66号),促进各行政执法机关严格规范公正文明执法,保障行政执法机关依法履行职责,加强法治忻府建设。7月16日上午,区司法局组织召开了全区三项制度工作培训会及行政执法资格管理工作会议,区司法局党组书记、局长王黄锁主持会议并做重要讲话,区司法局副局长王国良就加强行政执法资格管理工作做出部署安排,区司法局主任科员陈宝田就各行政执法机关全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度做了详细说明,区行政执法机关 40家单位共80余名分管领导及具体承办人员参加会议。

通过此次会议的安排与部署,进一步有效规范了行政处罚、行政强制、行政检查、行政征收征用、行政许可等行为,有助于实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,形成权责统一、权威高效的行政执法体系,确保了行政机关依法覆职,维护了政府公信力,保障了人民群众合法权益,为建设法治忻府奠定了坚实基础。

(信息员:张弸)

日期:2019-07-29    查看次数:241