山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

垣曲县:法治文化墙助推乡村振兴

 

为增强村民法律意识和法治观念,垣曲县今年在村内道路两旁新建了“法治宣传墙”“政策明白墙”“美德教育墙”,以漫画、标语等形式宣传传统美德和法律知识,让村民在潜移默化、耳濡目染中“法入心田”。

“文化墙”整体规划,统一绘制,既净化了乡村人文环境,又提高了村民法治素养;此外,新城镇还在西峰山村组建了“三官一律”和“两会一队”,“三官一律”就是“法官、检察官、警官、律师”,“两会一队”就是农村调解会、治保会和巡逻队,每月定时进村入户调解问题,化解矛盾,巡逻保平安。垣曲县将法治建设作为乡村振兴的“基石”,充分发挥农村“文化墙”主阵地,创新法治宣传,有效维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

日期:2019-07-31    查看次数:199