山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

运城市税务系统坚持典型示范

促进行政执法“三项制度”全面推行

 

8月16日,运城税务系统召开推行行政执法“三项制度”动员大会,深入学习贯彻中央、省、市关于全面推行行政执法“三项制度”文件精神,对全市税务系统全面推行行政执法“三项制度”工作进行安排部署。运城市司法局党组书记、局长王凤婷出席会议并讲话,省税务局法规处负责人,市、县税务部门主要负责人出席会议。

会上,市税务局为各县(市、区)税务局发放了执法记录仪,进行了推行“三项制度”集体宣誓,河津市、新绛县、市稽查局等有关单位负责人作了表态发言。

王凤婷强调,全市税务系统要提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和认识统一到中央、省、市的决策部署上来,强化组织领导、突出工作重点、倒排工作进度、积极担当作为、敢于探索创新,发挥示范带头作用,为全市推行行政执法“三项制度”工作,提供可复制可参考的经验做法,全面提升行政执法工作整体水平,为大运城建设“三战略定位”“四大战略目标”打造良好的法治营商环境。

我市全面推行行政执法“三项制度”以来,市司法局坚持全市“一盘棋”整体推进,按照“以点带面,重点突破”的工作思路,选择税务、市场监管、城市管理等具有代表性、执法工作基础好的系统,作为典型重点推进,发挥示范带动作用,推广好经验好做法,促进全市行政执法“三项制度”工作质量整体提升,确保如期完成各项工作部署。

(信息员:张弸)

日期:2019-08-20    查看次数:244