山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

守初心勇挑收治重任 担使命共建和谐社会

新店戒毒所与忻州市公安局举行戒毒工作座谈会

 

“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,山西省司法行政戒毒机关、公安机关认真贯彻落实习总书记关于禁毒工作的指示精神,守初心、担使命,在上级党委的领导下,把严厉打击毒品违法犯罪活动,维护社会稳定、打造平安和谐无毒社会作为首要任务抓在手上,扛在肩上,针对涉毒病残人员违法活动猖狂、社会影响恶劣,危害性严重的严峻形势,山西省太原新店戒毒所、忻州市公安局积极作为、并肩战斗,开展了病残吸毒人员清零收治攻坚战,为维护社会公平主义,增强人民群众幸福感、安全感做出了积极贡献。

面对病残收治的艰巨任务, 山西省太原新店戒毒所党委高度重视,党委书记、所长武强胜多次召开工作协调会,组织相关部门专题调研,对收治工作进行安排部署,要求全所总动员,克服一切困难,把病残收治这个硬骨头啃下来,既要收的下,更要管得住、救护好,实现平稳收治、安全收治。该所充分发挥党管场所的政治优势,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,将支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用体现到病残人员收治中,全所上下一条心、克服重重困难,坚决挑起了病残人员收治千钧重担。

2019年8月19日,山西省太原新店戒毒所与忻州市公安局举行了戒毒工作座谈会。忻州市公安局副局长王雷、局长助理史国军、新店戒毒所政委张贵虎、副所长杨轲胜以及省局管理处、忻州市戒毒所、新店戒毒所有关同志参加了座谈。杨所长和忻州戒毒所白春生所长分别介绍了2019年病残人员收治相关情况,双方对前期在诊断评估审批、患病人员留置、出所衔接等方面的问题进行了深度沟通,制定了有效举措。通过座谈交流,推动了工作、增进了感情,使“通力合作、密切配合”的工作关系更加融洽,为深入开展打击毒品违法犯罪活动奠定了坚实基础。

山西省忻州市公安局王局长一行抵所后,在该所政委张贵虎、副所长杨轲胜等人陪同下调研了病残人员管理收治情况,并向该所奋战在病残收治一线的大队民警职工、医护人员表示慰问,感谢他们为打击毒品违法犯罪做出的贡献。

王局长强调,近期收治的病残戒毒人员皆为高危人员,普遍患有肺结核、乙肝、梅毒等传染性疾病,甚至多病于一身,给收治管理工作带来巨大风险和挑战。新店戒毒所不畏艰难,站在打造平安山西、确保建国70周年期间社会和谐稳定大局的高度,在场所收治压力已经很大的情况下,继续克服困难开展病残人员的收治工作,有力地配合了忻州市公安机关的禁毒工作,展现了司法行政戒毒场所的奉献和担当。他代表忻州市公安局对新店戒毒所表示诚挚敬意和衷心感谢。

张贵虎政委指出,打击毒品犯罪,维护社会稳定是我们共同的责任。近期为打好病残收治这场硬战,所领导亲临一线指导工作,现场协调解决病残收治管理中遇到的问题。职能科室深入开展问题隐患排查,收治大队针对病残收治新特点,重新部署大队警力。医务人员到队讲解传染病致病机理、防护措施,努力化解民警职工和戒毒人员的恐慌情绪。许多同志几天不回家,一直坚守在工作岗位,就身患传染性疾病戒毒人员的管理积极建言献策,大家目标只有一个,就是不辱使命完成好病残人员收治任务,为公安机关打击毒品犯罪解除后顾之忧,做公安机关的坚强后盾。

双方表示,在省禁毒委、省戒毒局统一协调下,将继续加大病残吸毒人员的收治力度,完善戒毒人员收治机制,健全诊断评估审批制度,形成良好的合作机制,共同维护社会稳定,共同打造平安社会、和谐无毒社会,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

日期:2019-08-22    查看次数:495