山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

武乡县组织召开

全面推行行政执法三项制度会议

 

近日,武乡县组织召开全面推行行政执法三项制度会议。全县14个乡镇、32个县直执法部门分管负责同志参加会议。会议由县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长杜慧萍主持。

会上,县司法局副局长梁慧鹏就《武乡县人民政府办公室关于开展行政执法主体资格确认公告的通知》和《武乡县司法局关于进一步加强行政执法资格管理工作的通知》进行解读说明。县政府办副主任申智涛传达了《武乡县人民政府办公室关于印发武乡县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》精神。县行政审批管理局副局长郭海江就行政执法主体资格确认事项作说明。县编办副主任李敏就机构改革行政执法主体变更及界定作说明。

县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长杜慧萍最后强调,开展行政执法主体资格确认公告工作是全面落实行政执法责任制,深入推行行政执法公示制度,促进严格规范公正文明执法的重要内容。全面推进行政执法“三项制度”,对促进严格规范公正文明执法具有基础性、整体性、突破性作用,对切实保障人民群众合法权益,维护政府公信力,营造更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境具有重要意义。各乡(镇)、县直各部门要给予高度重视,加强组织领导,明确工作要求,落实工作责任,确保会议安排的工作顺利完成。

日期:2019-08-29    查看次数:186