山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

忻州市司法局严密组织

行政执法监督管理平台试点运行培训

 

10月31日上午,忻州市司法局在市局指挥中心组织行政执法监督管理平台试点运行培训。3个县(市、区)司法局负责执法监督工作和6个市直行政执法部门负责法规政策的同志参加培训。

全市机构改革完成后,各级行政执法部门有较大调整,亟需加强行政执法工作的指导监督。忻州市司法局坚持创新引领,着眼提高执法工作质效,立足行政执法工作实际,以全面推行行政执法三项制度为重点,在忻州司法“11211”信息化平台建设成功经验的基础上,探索推进行政执法协调监督信息化建设,从执法办案、业务监督统计分析和执法公示需求出发,研发构建集统计、分析、服务、监督“四位一体”的行政执法综合管理监督信息系统以信息化保障推进执法规范化,进一步推进忻州“互联网+司法行政”的深度融合

目前,行政执法综合管理监督平台第一阶段的设计研发已经完成,部分系统已上线试运行,后续业务系统将根据工作实际逐步完善,将在全市推进依法行政,加强法治政府建设过程中发挥积极作用。

 

日期:2019-11-11    查看次数:2947