山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

晋城市委全面依法治市委员会

执法协调小组召开第一次会议

 

2019年11月8日上午,晋城市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议,执法协调小组组长、晋城市副市长王斌权出席会议并讲话。

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议及办公室第一次会议主要精神;审议并原则通过了市委全面依法治市委员会执法协调小组《工作细则》和《2019年重点工作任务清单》。

王斌权就做好执法协调小组的工作,强调三点意见:

一、提高站位,把准政治方向

各级行政执法机关和广大执法人员要切实提高政治站位,把行政执法工作摆在全面依法治国战略高度去谋划,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把做好执法工作作为守初心、担使命的重要内容,始终坚持以人民为中心,把满足人民群众在民主、法治、公平、正义等方面日益增长的需要作为开展执法工作的出发点和落脚点,认真查摆并下大力气解决执法不规范、不严格、不透明、不文明等人民群众反映强烈的问题,加快推进“放管服效”改革和减证便民行动,持续提升人民群众对公平正义的获得感。

二、健全机制,形成工作合力

各成员单位要牢固树立全局观念和“一盘棋”思想,积极配合执法协调小组办公室工作,承担起主体责任,围绕今年重点工作,明确时间节点、责任人和具体措施,层层压实责任,传导责任,倒排工期,确保每个环节,每项任务都按照时间节点推进、专人负责。

三、突出重点,加强工作督察

聚焦食品药品安全、农民工权益保障、生态环境保护等重点领域,开展行政执法监督检查,及时纠正违法、不当执法行为。要进一步推动行政执法三项制度、综合行政执法体制改革等重点工作任务落实落地,全面提升行政执法规范化水平。同时,执法协调小组办公室要配合市委全面依法治市委员会办公室,对今年各项重点工作落实情况进行督察,发现并总结工作中的好做法,形成对策建议,推动我市执法协调工作创出经验对于工作开展不力、进展缓慢、成效不明显的部门和单位,要进行约谈和通报以实际行动为建设法治政府、法治社会做出贡献。

(提供:行政执法协调监督处)

日期:2019-11-13    查看次数:2371