山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

发挥职能作用 确认执法主体

——太原市司法局认真开展市本级行政执法主体梳理确认工作

 

为全面推进依法行政,落实行政执法主体资格管理制度,保障机构改革后行政执法机关依法履行职责,按照《山西省执法条例》《山西省司法厅关于加强行政执法资格管理工作的通知》(晋司办〔2019〕53号)等有关规定,太原市司法局认真开展了行政执法主体资格确认工作,会同市委编办分步骤、分批次,对市本级各执法部门的行政执法权及“三定规定”逐一进行合法性审查,确认43个市本级行政执法主体,经市政府批准,在太原市司法局官网向社会公布,接受社会监督。通过明确行政执法主体,理顺主体责任,提升执法效能,为进一步加强行政执法队伍建设奠定良好的基础。

下一步,我局将严格落实行政执法人员动态管理机制,以推动落实行政执法三项制度为着力点,认真做好行政执法人员资格梳理的审核、确认、公示工作,促进严格规范公正文明执法。

(提供:行政执法协调监督处)

日期:2019-11-26    查看次数:2380