山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省法律援助中心举办山西省公共法律服务

值班律师培训班

 

微信图片_20190808163806.jpg

 

8月4日,省法律援助中心举办山西省公共法律服务值班律师培训班。此次培训旨在贯彻落实习总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》精神,使值班律师明确在开展公共法律服务中的重要地位和作用,全面掌握值班工作技巧,为促进省公共法律服务中心规范有序运行奠定坚实基础。厅党委委员、副厅长翟新山出席开班仪式并讲话。省、市两级法律援助中心工作人员及值班律师共计185人参加了培训。

翟新山同志在讲话中要求参训人员要认清形势,提高认识,切实增强值班工作的责任感、使命感,要找准定位,认真履职,严格自律,以“热情、专业、高效、精准”为标准,扎实提升服务群众的能力和水平,为群众提供优质高效快捷的法律服务。翟新山同志强调,省法律援助中心要肩负起省公共法律服务中心三大平台的日常运行管理职责,加强制度建设,强化监督管理,做好宣传引导,确保工作取得实效。

本次培训班邀请了省厅行政审批处、司法鉴定管理处、公共法律服务管理处、人民参与和促进法治处、律师工作处及省律师协会相关负责同志,就公共法律服务具体业务开展情况、律师的社会责任承担等主题进行了授课。省法律援助中心相关负责同志还结合日常工作感悟,与参训学员就如何做好接待咨询工作进行了经验分享。

为充实值班队伍,确保服务质量,省法律援助中心于5月组建了由229名省城律师组成的省公共法律服务值班律师队伍。本次培训班是值班律师队伍组建以来的首次培训,培训内容丰富,针对性强,受到了参训学员的充分肯定,大家纷纷表示要在今后的值班工作中学以致用,充分利用实体、热线、网络服务平台为群众提供热情、专业、精准、高效的公共法律服务,为提高省公共法律服务中心服务水平,推进全省公共法律服务体系建设切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出更多贡献。

信息员:段骄

日期:2019-08-08    查看次数:167