山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

翟新山晋中市开展“三服务”活动

 

89日,省司法厅党委委员、副厅长翟新山一行3人赴晋中市开展服务地方、服务基层、服务群众“三服务”活动

翟新山一行先后深入晋中市司法局、榆次区公共法律服务中心、晋中市鼎信公证处、晋中市仲裁委员会、榆次区司法局新华司法所、榆次区西南街道公共法律服务工作站等基层单位开展服务调研。通过与市县司法局领导班子座谈,详细了解党组织建设、人才短缺、公共法律服务及免费法律咨询工程等工作开展情况。实地考察中与现场办事群众交谈,倾听群众呼声,了解人民群众对司法行政工作的意见和建议;与参与服务律师、基层法律服务工作者及司法所工作人员交流工作体会,了解存在问题,探讨解决办法;对司法部点名系统和视频会议系统使用效果进行详细了解,并提出工作建议。组织召开座谈会了解仲裁工作开展情况,分析公证工作目前现状公证工作发展方向、司法所建设现状、公共法律服务建设难题等方面进行探讨,征求基层意见。晋中市司法局局长邵安智就晋中市公共法律服务情况、司法所建设情况、指挥中心建设进度、法治乡村建设、队伍建设等情况进行了汇报,并陪同调研。

翟新山指出,晋中市司法行政工作立足新职能、新使命、新任务,全面履行依法治市的统筹协调职能,着眼于服务经济发展、社会稳定大局,进一步解放思想、开拓创新、扎实工作,不断提升服务保障能力,推进公共法律服务体系建设实现了新的发展。

翟新山强调,要进一步提高政治站位,进一步树立以人民为中心的发展思想,积极担当履职,发挥职能作用。一是要提高政治站位,扎实开展牢记初心、不忘使命”主题教育活动确保党对司法行政工作的绝对领导。二是要聚焦突出问题和重点环节强化创新,坚持用发展的手段解决好当前工作中的瓶颈性问题三是全面推动公共法律服务体系建设,不断丰富服务内容形式和方法,推动公共法律服务多元化、专业化,为群众提供优质、高效、便捷的法律服务。四是要深入推进司法行政改革工作,尽快完成市仲裁委员会换届工作、扎实推进公证工作的改革和发展、做好律师刑事辩护全覆盖试点、加强司法所规范建设,以担当作为体现主题教育成果,让群众切实感受到司法行政机关广大工作人员党性的增强和作风的转变。

(信息员:王增)

日期:2019-08-12    查看次数:223