山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅钉钉移动办公系统在司法部信息化优秀案例大比武中获奖

 

微信图片_20190830165704.jpg

 

2019年8月2日-4日,司法部在部指挥中心举行了首届全国“数字法治、智慧司法”信息化大比武复评工作我省推选山西省司法行政钉钉移动办公系统”在此次“大比武”活动中荣获等奖。

今年6月-7月期间,司法部组织开展了全国司法行政信息化大比武优秀案例报送和初评工作,各地积极响应,共有117个信息化优秀案例参与初评。我省推选山西省司法行政钉钉移动办公系统在初选中脱颖而出成功入围复评,并与来自22个省(区、市)的60个优秀案例进行角逐。

此次“大比武”复评按照司法行政按照业务种类共分为立法类、监狱类、社矫类、戒毒类、行政复议类、公共法律服务类等12类案例。为进一步确保“大比武”复评工作的公平公正,司法部特邀请了中国互联网协会常务理事、秘书长黄澄清等9名业内专家作为评委,对所有入选案例逐一进行评选,现场公开评分结果。根据“大比武”规则,我厅结合PPT讲解、系统实际演示等方式就“钉钉”移动办公系统的建设背景、技术特点、应用功能、安全防护等内容向专家组进行了全方位展示,同时针对专家组的技术提问进行了交流答疑。经过为时三天的激烈角逐,我省钉钉移动协同办公系统案例最终荣获三等奖。

钉钉移动办公系统,是省司法厅建设的全省司法行政系统移动端综合业务平台,既具备丰富的移动办公功能,又可为司法行政系统各类移动端业务应用提供统一入口、统一认证、统一标准、统一数据资源共享管理、统一安全防护的开发平台。目前该系统用户已达1.19万人,基本覆盖全省司法行政系统广大干部民警。为切实满足基层业务需要,省厅正在依托该平台开发建设智能移动调解、安置帮教、司法所管理等基层司法所主要业务应用。随着我省司法行政信息化建设的不断深入,该平台在司法移动互联网业务发展方面还有很大的发展空间,必将发挥越来越突出的作用。

参加此次大比武,使我们学到了更多全国各地的信息化先进做法和经验。我们将以此为契机进一步提升信息化服务实际工作的能力和水平,为全省司法行政整体工作挺进第一方阵提供有力保障。

(信息员:罗璐)

 

日期:2019-08-30    查看次数:410