山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

2019年国家统一法律职业资格考试

今日开考

 

AV4A7918_副本.jpg

AV4A7899_副本.jpg

AV4A7949_副本.jpg

 

2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试今日正式开考,我省共有14073名考生报名参考。为方便考生就近参考,全省以设区的市为单位共设置11个考区、16个考点、157个计算机考场。省政府副秘书长王延峰及省司法厅厅长薛永辉对太原铁路机械学校考点进行了巡视。

与去年相比,今年的客观题考试在继续全面实行计算机化考试的基础之上分两批次进行,考试时间为8月31日和9月1日,考生参加其中一个批次考试;主观题考试实行计算机化考试和纸笔考试并存的考试模式,将于10月13日举行。

国家统一法律职业资格考试作为为国家选拔优秀法律人才的“门槛考试”,党中央历来高度重视。为保障考试顺利进行,省委省政府牵头成立了由公安、保密、教育、电力等14个部门共同组成的山西省国家统一法律职业资格考试工作领导小组,各成员单位积极参与配合,共同做好考前准备工作和考试保障工作。考试期间,省司法厅派出16个督考组对全省各考点进行督导检查,实现督考工作全覆盖。

为确保考试公平公正,在全省范围内继续实行“净考”措施,全面实行考务安全管理系统,首次实现网上视频巡考全覆盖,严厉打击作弊等违法行为,并开展以“拒绝作弊 诚信参考”为主题的系列宣传活动,确保为考生创造一个风清气正的参考环境。

(信息员:段杨喆)

 

日期:2019-08-31    查看次数:321