山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育整改落实情况“回头看”推进会

 

     11月13日,省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”推进会,学习中央及省委相关会议精神,听取牵头负责专项整治整改项目的单位和部门工作汇报,深入分析研判存在的问题和不足,对持续深化专项整治、整改落实和上下联动整改等工作进行再动员、再推动、再部署。

会议认为,全省司法行政系统能够认真贯彻落实中央、省委部署要求,聚焦突出问题,狠抓整改落实,注重成果转化,整改落实工作取得重要阶段性成效。

厅党委书记、厅长薛永辉主持并讲话,他强调,一是提高政治站位,进一步压实整改责任。各级各单位党委要把抓好整改落实作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,作为初心使命的直接检验,坚定扛起主体责任,既要抓好自身和班子的整改,也要抓好下级的整改,教育引导广大党员领导干部提高政治站位,推动整改落实工作持续向纵深推进,确保取得更加显著的成效。二是深化思想认识,持续强化理论武装。各级党组织要深入学习贯彻十九届四中全会精神及省委十一届九次全会精神,跟进学习习近平总书记在十九届四中全会上的讲话等最新重要讲话,学习习近平总书记关于本行业本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,自觉用好主题教育的成功做法和经验,在运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作上取得新进步新成效。三是聚焦重点内容,扎实开展整改落实“回头看”。要认真学习领会中央及省委的通知精神,聚焦4方面主要内容,严格抓好整改落实,严格对照“16个是否”,认真开展“回头看”,从严从实抓好整改落实,不断巩固提升主题教育成效。特别是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,决不能有丝毫含糊,决不能任何懈怠,要一项一项抓到位、一件一件落到底。四是注重统筹协调,认真抓好几项重点工作。全系统要树牢“一盘棋”思想,既要搞好与第二批单位的联动,也要搞好与相关单位、系统内上下级机关的联动。要落实开门搞整改的要求,自觉接受党员群众监督。效果不理想的,要诚心诚意“回炉”“补课”。要对整改落实情况进行分析研判,已经完成的,要提出巩固提高的具体要求,尚未整改到位的,要研究提出进一步推进整改整治的办法措施。五是加强组织领导,确保整改落实效果。各级党委主要负责同志要切实履行好第一责任人职责,亲自抓、负总责,把抓整改落实的政治责任紧紧抓在手上。班子成员要履行“一岗双责”,既要抓好自身整改,同时还要加强对分管领域整改工作的领导、指导和督促。要认真研究总结这次主题教育中形成的好做法好经验,探索建立重大管用的制度,持续巩固深化整治整改成效。要坚决杜绝“回头看”中的形式主义、官僚主义,各级领导班子和班子成员要带头走出去、沉下去,到基层一线亲自推动整改落实。要加大宣传力度,广泛听取群众意见,让群众参与进来、监督开展起来,形成良性互动。

    在家的厅领导,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

    (信息员:董志宏)

日期:2019-11-14    查看次数:3565