山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

山西实现全省司法行政系统

省市县三级指挥中心全覆盖

 

在省厅党委的高度重视下和全省各级司法行政机关的共同努力下截至目前全系统省、市、县三级司法行政机关全部完成了指挥中心建设,并实现了视频点名系统全覆盖

省厅党委高度重视指挥中心建设工作,把推进省、市、县三级司法行政指挥中心建设作为今年信息化建设的重点任务。为此召开专题会议研究省厅指挥中心地点、值班人员等问题,并对全系统各级指挥中心建设做出了安排部署。省厅每月召开例会,定期通报信息化工作进展情况和指挥中心建设情况,有力推动了全系统指挥中心建设和信息化各项工作的顺利开展。

2018年7月省厅按照司法部指挥中心建设要求建成了山西省司法厅指挥中心,同时安排专人值班,制定了管理规范,山西省司法厅指挥中心实现了常态化运行。

全系统指挥中心的建成标志着我省司法行政系统将形成政令(警令)传达、要情信息处理、工作督查巡查、突发事件处置高效运转的“司法大脑”和上下协调一致的应急指挥体系。

(信息员:罗璐)

日期:2019-11-16    查看次数:3718