山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省司法厅举办全省司法行政系统

信息化业务培训班

 

为进一步贯彻落实司法部、省委省政府、省委政法委和省司法厅关于信息化工作的一系列决策部署,以习近平网络强国战略思想为指引,努力提升全系统信息化队伍专业素质,进一步加快全系统信息化建设步伐,省厅于近期举办了全省司法行政系统信息化业务培训班。厅党委委员、副厅长曾涛同志出席开班仪式并作动员讲话,省厅、省监狱局、省戒毒局、各市司法局以及各监狱、戒毒所的信息化部门负责同志和有关工作人员70余人参加了此次培训。

曾涛同志在开班仪式上指出虽然我系统信息化工作有很大改观,但距离全国第一方阵的要求仍有较大差距。全体与会同志要统一思想、提振信心,通过相互学习交流,分析面临的问题共同提高信息化工作的水平。要正视工作中面临的问题,明确目标,增强工作的紧迫感。要提前谋划,做好顶层设计,提高工作的前瞻性。要站在信息化技术发展的前端,站在司法行政各项业务的前端,和业务部门共同努力,找准信息化技术与司法行政工作的结合点,打通信息化工作的最后一公里。要坚持整体推进、重点突破,增强工作的创新性。要担当作为、加强学习,提高工作执行力。各级信息化部门做为本单位信息化工作的综合推进部门,要指导、引领业务部门的信息化工作,协调、指导、督促各个业务部门的信息化建设工作。要增强担当意识,增强推进信息化建设工作的主责主业意识。

本次培训班采取了全封闭式培训,重点学习了信息安全等级保护(2.0)、涉密信息系统分级保护和IPV6等专业知识及全系统当前正在实施的“基层智能移动信息平台”和“司法加密网”等工程建设实务。期间还安排了经验交流和实操辅导,学习了《初心如磐 使命在肩》党课,使全体参训学员增强了党性观念、凝聚了力量、提振了士气,取得了较好的效果。

(信息员:罗璐)

日期:2019-11-18    查看次数:3261