山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省司法厅党委第三轮第二批次

政治督察工作圆满结束

 

1组1.jpg

2组1.jpg

3组1.jpg

 

近期,省司法厅党委第三轮第二批次政治督察意见反馈会分别在沁水监狱、大同监狱、大辛庄戒毒所3个被督察单位顺利召开,标志着第三轮政治督察工作的圆满结束。

会上,各督察组组长分别通报了政治督察情况反馈意见,共指出3个被督察单位党委在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党建基础工作、干部选拔任用工作、落实全面从严治党‘两个责任’”等方面存在的问题131个。

厅党委政治督察工作领导小组成员马慧健、潘利忠同志代表厅党委,就下一步落实好整改工作,分别对被督察单位党委和两局党委提出要求:一要深刻认识做好整改工作的极端重要性,切实把思想认识统一到党中央的部署和要求上来,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升做好整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要坚决扛起整改落实的主体责任,被督察单位做好10个方面规定动作,两局党委做好5个方面规定动作,同时根据整改工作实际需要,对标一流,改革创新,增加自选动作,确保整改工作真正取得实效;三要落实监督责任,精准用好问责武器,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,该处理的处理,该问责的问责,该曝光的曝光,以钉钉子精神高标准、高质量地完成好整改任务。

被督察单位党委书记就整改落实作了表态。省监狱局、戒毒局有关领导分别主持反馈会议。厅督察办有关同志、各督察组全体成员、被督察单位全体民警职工参加了会议。这次反馈会为被督察单位党委指出了问题,下达了任务,为“前半篇文章”划上圆满句号的同时,也开启了整改落实“后半篇文章”的序幕。

 (信息员:李丽芳)

日期:2019-11-25    查看次数:385