山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅党委召开第三轮

政治督察工作总结

 

总结会1.jpg

 

近日,省司法厅党委部署召开了第三轮政治督察工作总结大会。厅政治督察工作领导小组成员、督察办工作人员、督察组全体成员参加会议,吴刚同志发表了讲话,潘利忠同志主持会议。

吴刚同志代表厅党委和厅政治督察工作领导小组对第三轮政治督察工作取得的成效和督察组全体同志的辛勤付出给予了充分肯定。吴刚同志指出,第三轮政治督察工作效果明显,对厅党委来讲,是压实全面从严治党主体责任的有力抓手,是推动全省司法行政工作改革发展稳定和挺进全国第一方阵的重要保障;对被督察单位来讲,是一次特殊的“政治体检”,有效强化了党内监督,推动了全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,切实深化了思想认识、提高了政治站位;对全系统来讲,第三轮政治督察,更注重查找深层次问题、实质性问题、见人见事问题,更注重从政治的角度、政治的高度去发现问题、分析问题、判断问题,突出了党的政治建设,切实形成了有力震慑,政治生态进一步得到净化。对于督察办和督察组全体成员在工作过程中表现出的政治站位高、工作方法好、工作成效好、队伍形象好等优点以及涌现出的先进典型,吴刚同志代表厅党委给予了高度评价并表达了诚挚谢意。

对下一步的工作,吴刚同志强调,督察组全体成员要把督察过程中培养起来的好作风、总结出来的好经验带回各自的单位去,把督察产生的震慑力、警醒力渗透到方方面面,推动单位综合治理水平和治理能力有效提升,实现促进改革发展目的;督察办要与时俱进加强理论武装,深化业务钻研,创新工作方法,推动政治督察工作迈上新的台阶。

这次会议客观全面地总结了第三轮政治督察工作,建设性地探索了今后工作思路,既实现了今年督察任务的圆满收关,又为明年相关工作的开展谋划了方向,收到了预期效果。

(信息员:李丽芳)

日期:2019-11-26    查看次数:667