山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>


山西省司法厅召开全省司法行政系统

新闻宣传及舆情工作电视电话会议


01.jpg

02.jpg

04.jpg

 

为认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央政法委、司法部、省委政法委关于加强意识形态领域建设和新闻宣传工作的各项工作部署,切实提高全省司法行政工作的社会传播力、引导力、影响力和公信力,7月25日上午,山西省司法厅召开全省司法行政系统新闻宣传及舆情工作电视电话会议,会议对“山西省司法厅第一届微视频大赛”获奖单位进行了表彰和颁奖。厅党委书记、厅长薛永辉出席会议并讲话,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长吴刚主持会议。

薛永辉重点从“紧扣工作大局开展主题宣传”“围绕中心加强新闻报道”“及时开展舆情处置工作”“不断加强网评员队伍建设”四个方面分析了近年来,尤其是机构整合以来全省司法行政系统新闻宣传和舆情工作现状,并就做好新形势下全系统新闻宣传工作提出六个方面的意见。他指出,一要提升政治站位,把握新闻宣传正确方向。全系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于新闻宣传工作的一系列重要论述,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足新时代、找准发力点、推进新实践。二要围绕中心工作,全面开展新闻宣传。新闻宣传工作一定要准确把握新形势、新任务和新职能,紧紧围绕全面依法治省大局和司法行政中心工作组织宣传报道,以更宏大的视野、更宽广的格局、更深厚的情怀做好新闻宣传工作。三要整合资源力量,打造集中宣传平台。要着力解决新闻平台散小弱的问题,重点打造统一联动的新型工作平台。四要加快媒体融合,建设网络宣传集群。我们要认真贯彻落实中央和省委政法委关于加强新媒体建设的最新要求,把工作重点转移到网络新媒体建设上来,加快媒体融合发展,建设司法行政网络宣传集群。五要加强舆情处置,正确引导舆论风向。全系统要重点关注立法、执法、监狱、律师、社矫等方面的舆情监测工作,做到早预防、早发现,早发声、早处置。六要加强组织保障,夯实工作基础。各级司法行政机关都要建立新闻宣传工作领导小组,实现新闻宣传工作归口管理,配齐配强宣传力量,夯实工作基础。

本次会议以电视电话会议形式召开,会议与山西省司法行政系统新闻宣传及舆情工作培训班开班仪式套开。在司法厅主会场参加会议的有:厅领导,厅直单位和厅机关各处室的主要负责人,新闻宣传及舆情工作培训班参训人员。在分会场参加会议的有:各市司法局,省监狱局、戒毒局,各监所单位班子成员及中层以上干部。

(信息员:张宸智)


日期:2019-07-25    查看次数:410