山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

  

省司法厅举办直属系统支部书记

及党务干部示范培训班

 

1.jpg

2.jpg

4.jpg

7.jpg

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进司法行政系统支部标准化、规范化建设,不断提升机关基层党建工作质量,省司法厅直属机关党委于1029日至31日举办了厅直属系统支部书记及党务干部示范培训班,厅党委副书记、副厅长李云涛同志出席开班仪式并作动员讲话厅机关及厅直属单位的164名支部书记和党务干部参加了培训。

李云涛同志在开班动员讲话中指出,党支部是党的基础组织,是党在基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。加强全系统党支部标准化、规范化建设是厅党委抓基层党组织建设的重要内容,是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。举办这次培训班,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化抓支部建设的政治意识,全面学习掌握基层党建业务和支部工作方法,理清工作思路,交流工作做法,不断提升支部书记和党务干部的履职能力,切实解决支部工作中存在的“不愿抓”、“不会抓”、“抓不好”的问题,推进党建与业务工作的深度融合,推动全省司法行政工作挺进全国第一方阵提供坚强政治保障。

本次培训班从实际出发,坚持问题导向,以解决机关基层党建和支部工作中存在的突出问题为切入点,明确“支部工作抓什么、怎么抓”。重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,专题解读《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,详细解读机关基层党组织换届选举、党费收缴管理使用及发展党员工作三个专题党建工作实务。在组织课堂教学的同时,还赴省未成年犯管教所和新店强制隔离戒毒所两个监所单位开展了党支部标准化建设现场观摩,通过实地看、现场学的方式,使参训人员进一步明确了推进支部标准化建设的标准、内容、程序以及开展标准化建设的经验做法。

本次培训采取全封闭式培训的方式进行,培训期间还就如何做好支部标准化建设工作进行了分组讨论,培训结束前进行了党建理论知识测试。全体参训员严格按照培训要求,把课堂讲授、实地观摩、学习领会、交流研讨结合起来,真正做到了学深悟透、融会贯通,收到了明显成效。

信息员:李旭晔

日期:2019-11-01    查看次数:307