山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

中阳县召开全面推行

行政执法“三项制度”工作推进会

 

为全面贯彻落实山西省人民政府办公厅关于全面推行“三项制度”的安排部署,推进各行政执法单位依法行政,加强法治政府建设,8月28日下午,中阳县召开了全面推行行政执法“三项制度”工作推进会。本次会议由县司法局牵头组织,全县22个行政执法单位和所涉及的11个其它单位主要负责人参会,会议由政府副县长李海斌同志主持,县委政法委书记任建中同志出席会议并作了重要讲话。

会上,县司法局法制股负责人王月梅同志对中阳县行政执法“三项制度”实施方案进行了解读和强调。接着,县司法局局长范淑平同志就迎接省依法治省督察工作作了具体安排部署。

政法委书记任建中同志指出,行政执法“三项制度”的全面推行是深化依法治国实践的重大举措,对保障人民群众的合法权益,维护政府的公信力,营造公正透明、公平高效的法治环境意义重大。督察工作是推进依法治县工作的重要抓手,是省委全面依法治省委员会成立以来组织的第一次督察,督察既是落实中央部署,又是体现省委的意图,责任单位主要负责人要亲自过问,认真准备,抓好落实。

副县长李海斌同志最后强调,各执法单位一是要提高政治站位,切实增强做好两项工作的责任感和使命感。二是要按照职责分工,快速安排部署,定时间、定任务、定进度、定措施、定责任,对在工作中推诿扯皮、行动不力、敷衍塞责、进度不达标的单位和个人将严肃问责。

信息员:

日期:2019-09-09    查看次数:216