山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

 

山阴县召开全面推行行政执法三项制度

第二次推进改革会议

 

10月18日下午,山阴县全面推行行政执法三项制度第二次会议在县司法大楼召开,县政府副县长、县公安局局长杨德文,县司法局局长李日旭出席会议,县政府办副主任任长宏主持会议。全县各乡镇、职能局的分管领导、工作人员共计60人参会。

会上,县司法局局长李日旭同志再一次强调了《山阴县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通知要求,对当前工作开展情况作了简短通报,并对下一步工作作了具体要求。

副县长杨德文同志在会上作了重要讲话,他指出实施行政执法三项制度是落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署的客观要求,是山阴法治政府建设的重要举措,是保障山阴经济社会发展的现实需要。

会议强调,要突出重点,把握关键,务实推进行政执法三项制度,具体工作要做到“四要”:一是聚焦要“准”;二是环节要“严”;三是措施要“实”;四是效果要“好”。

会议要求,要强化组织领导,提高认识,健全完善工作机制,把规定动作落实到位,确保工作有序推进;要层层落实责任,从上至下压实工作任务,确保工作顺利推进;要做好宣传引导工作,通过广播、网络、新媒体等群众喜闻乐见的方式,全方位宣传,及时回应社会关切,合理引导社会预期;要强化督促检查,县政府办公室、县司法局要加大督促检查力度,建立定期通报制度,对行动不力、敷衍塞责、进度严重不达标,影响全县目标任务完成的单位和个人严肃问责。

日期:2019-10-29    查看次数:5675