山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

 

中共运城市委全面依法治市委员会

执法协调小组召开第一次全体会议

 

10月22日,中共运城市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次全体会议,总结全市执法工作,分析当前执法工作形势,安排部署执法工作任务。市政府副市长、市公安局局长、执法协调小组组长郭尚礼主持会议,执法协调小组副组长、成员单位负责人执法协调小组联络员参加会议。

市纪委常委、监委委员、执法协调小组副组长韩治民传达了中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会第一次、第二次会议精神,省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神。市司法局局长、执法协调小组副组长王凤对《中共运城市委全面依法治市委员会执法协调小组工作细则(审议稿)》作了起草说明。会议审议并原则通过了《中共运城市委全面依法治市委员会执法协调小组工作细则(审议稿)》。

市公安局、市司法局、市住建局、市交通运输综合行政执法队、市市场监管局、市安全生产综合行政执法队单位负责人分别2019年行政执法工作开展情况进行了汇报。

郭尚礼强调,要提高政治站位,深刻认识做好行政执法工作的重大意义;要坚持学以致用,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为做好行政执法工作的具体行动;要突出工作重点,全面推进行政执法各项工作落地见效;要强化协调配合,确保执法协调小组高效有序运转。

郭尚礼要求,执法协调小组成员单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强做好行政执法工作的责任感、使命感和紧迫感,按照中央、省、市工作部署勇于担当,积极作为,狠抓落实。要及时研究解决执法工作中的重大问题大力提升执法能力和水平,严格规范公正文明执法,营造良好的法治化营商环境,为加快实现大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”提供强有力的法治保障。

日期:2019-10-29    查看次数:5664