山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

互动交流

您当前的位置是:首页>>互动交流>>反馈选登
实习期满考核与申请执业事宜
写信人 马骏 写信时间 2020-04-18
信件内容 领导好。我是19年3月取得的法律职业资格证,一年的实习期即将期满,由于今天正逢疫情这个特殊事件,我及我的同事非常关心我们这一批实习期满的实习考核以及申请执业事宜。想知道,递交实习考核材料、面试、递交申请执业材料及集中培训、发证等各项的时间安排,我们是否会延迟领取执业证。谢谢,期盼详情!
回复状态 已处理 回复时间 2020-04-22
回复内容 您好,山西省律协协会近期会下发《关于开展2020年全省申请律师执业人员实习考核工作的通知》,请按照文件要求参加面试考核即可。实习合格人员申请律师执业按照《律师法》《律师管理办法》规定,符合申报条件的即可申请(律师和律师事务所年度考核期间除外),今后作为常态化工作事项,不再另发通知组织集中申报工作。