山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

互动交流

您当前的位置是:首页>>互动交流>>反馈选登
关于司法考试
写信人 王正平 写信时间 2021-05-11
信件内容 我于1988年毕业于原雁北地区浑源师范学校,有意愿参加全国法律职业资格考试,但学历只有中师,对于我们这些老人,能否放宽报名限制。
回复状态 已处理 回复时间 2021-05-12
回复内容 根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》第九条和第二十三条规定,报名参加国家统一法律职业资格考试的人员需具备全日制普通高等学校法学类本科学历并获得学士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历,并获得法律硕士、法学硕士及以上学位;全日制普通高等学校非法学类本科及以上学历并获得相应学位且从事法律工作满三年。《国家统一法律职业资格考试实施办法》实施前已取得学籍(考籍)或者已取得相应学历的高等学校法学类专业本科及以上学历毕业生,或者高等学校非法学类专业本科及以上学历毕业生并具有法律专业知识的,可以报名参加国家统一法律职业资格考试。根据上述规定,您不符合报名学历条件。