山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>队伍建设

省司法厅召开2019年度直属机关党委书记及基层党组织书记述职评议会议

 

省司法厅召开2019年度直属机关党委书记

及基层党组织书记述职评议会议

 

批注 2020-01-03 111129.png 

 

12月31日,省司法厅召开2019年度机关党委书记及基层党组织书记述职评议会议。厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记马慧健同志对2019年度机关基层党建工作进行述职,一级巡视员翟新山同志主持会议。厅领导、厅直单位分管党务工作的同志、厅机关和驻厅直属单位党支部书记、厅机关全体党员干部及驻厅直属单位副处级以上党员干部参加会议。

马慧健同志的述职报告结合司法行政工作实际,重点围绕加强政治建设强化理论武装、建强基层组织、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、持之以恒、正风肃纪8个方面对2019机关基层党建工作进行了全面总结,客观分析了党建工作存在的主要问题及原因,并提出了2020机关基层党建工作的思路和打算。与会人员对厅直属机关党委抓机关基层党建工作的情况进行了民主测评

随后,省监狱管理局、省戒毒管理局、省政法干院、省司法学校的分管党建工作的负责同志代表党委作抓基层党建述职,厅办公室党支部、行政复议与应诉处党支部和省律师协会秘书处党支部书记围绕本支部党建工作的主要做法、存在问题及下一步工作等作了现场述职,与会人员对各位党组织书记履职情况进行了评议。

马慧健同志在认真听取述职报告的基础上,结合工作实际,分别对现场述职的7个党组织进行了点评,在肯定成绩的同时,对其存在的不足提出了指导性意见,并对厅机关及直属单位明年的党建工作提出了5方面要求。一要“严”字上下功夫,把“严”的要求体现到党建工作的各方面、全过程,切实做到党内政治生活要严肃、纪律要严明、党内监督要严格、考核要严谨,问责要严厉。二要“细”字上下功夫,各级党组织书记要从细节、细小、细微处入手,真正把党建工作做细、做精、做好。三要“深”字上下功夫,做到工作深入、学习深化、认识深刻。四要“实”字上下功夫,切实以实的作风、实的举措、实的制度全力整治形式主义。五要“活”字上下功夫,思路要活跃、形式要灵活、典型要鲜活,要把党建工作和业务工作深度融合,真正发挥党建的引领作用。

马慧健同志强调,全系统各级党组织书记要在新的一年继续保持奋发有为的精神状态,在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,履行好基层党建“第一责任人”职责,切实解决党建工作中存在的突出问题,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,以党建工作的成效引领和推动各项工作,为全省司法行政工作挺进全国第一方阵提供坚强组织保障。

(厅机关党委)

日期:2020-01-02