山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>队伍建设

教育整顿|省未戒所注重四个强化
扎实推进查纠整改环节各项工作

 

强化组织领导。召开推进会向全体民警发出“动员令”,广泛凝聚查纠整改的思想共识。抽调 10名业务骨干充实专班队伍,压实主体责任、直接责任和协同责任,以“日调度、周例会”为抓手,有序有力推进查纠整改。加强与省驻点指导组、省厅局教育整顿专班沟通联系,及时掌握整改要求,及时召开专题会议研究整改举措,确保文件精神当天到、问题整改不过夜。充分发挥班子成员“头雁效应”,带头领学讲学、带头剖析问题、带头查纠整改,引导全体民警主动学、认真研、深入剖、对标改,以强烈的政治担当积极进行查纠整改,确保靶向精准、工作不偏不虚。

强化开门整顿。充分利用微信公众号、电子显示屏、局域网、专栏、板报、标语等,广泛开展宣传,全面公布顽瘴痼疾整治内容,及时公布举报电话和监督邮箱,邀请人大代表、公安代表、社区代表和戒毒学员家属代表等参加专题座谈会,深入帮扶联系点、社区和学校,发放征求意见表,进一步拓展渠道,广开言路,广纳谏言,提高教育整顿在社会上的知晓度和关注度,最大限度地提升群众参与率。

强化成果转化。坚持将教育整顿与党史学习教育、正风肃纪相结合,促进全体民警理论水平和业务素质提升,始终把纪律规矩挺在前面,确保教育整顿和日常工作两不误、两促进。结合实际积极开展“我为群众办实事”实践活动,围绕戒毒场所教育戒治主业,所领导和民警纷纷走上讲台为戒毒人员讲授党史教育课;依托远程探访平台,为常态化疫情防控期间戒毒学员家属探访提供便利;实施系列“暖警工程”,加大从优待警力度;赴晋中市开展后续照管服务,到戒毒人员家中回访送温暖,到左权乡村、黄陵社区等地开展禁毒宣传教育,开展“清洁家园、美化环境”爱囯卫生活动,有力推动教育整顿成果转化。

强化舆论宣传。在所内网、微信公众号开通队伍教育整顿专栏,及时转发省委、司法部、省厅局关于教育整顿部署要求,第一时间发布教育整顿工作简报、信息,及时反映教育整顿进展情况和实际成效,强化正面宣传和舆论引导,互相借鉴交流学习。截止目前,累计上报工作简报48期,工作动态60期,被上级、社会各界媒体杂志采用200篇次。

(来源:厅政治部、省未戒所)

日期:2021-05-21