山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>队伍建设

教育整顿|李云涛赴太原市调研督导公证行业突出问题
专项治理工作

 

5月19日下午,省司法厅党委副书记、副厅长李云涛一行赴太原市城西公证处、太原市城北公证处就公证行业突出问题专项治理工作进行调研督导。

督导组一行认真查看了公证机构开展专项治理工作的档案资料,深入了解了两家公证处的发展现状,与现场公证员及办证群众亲切交谈,并详细听取了公证机构负责人专项治理工作汇报。

李云涛指出,一是要切实提高政治站位,深刻认清专项治理工作的重要意义,坚决杜绝形式主义,要把专项治理与党史学习教育、支部建设、服务为民结合起来,确保各项工作互相促进。二是要破解“自查自纠不主动”的问题,用“自查从宽”攻心,加大政策宣传力度,让公证员自查自纠吃下“定心丸”;用“被查从严”倒逼,根据掌握的线索从严从快查处一批案件,倒逼有问题的公证人员尽快向组织讲清问题。三是要坚定改革的信心,把开展专项治理工作与公证体制改革结合起来,蹄疾步稳推进太原公证改革,从根本上解决公证行业的突出问题,从而推动纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、公证公信力进一步提升。

(来源:厅公共法律服务管理处)

日期:2021-05-24