山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>队伍建设

“两优一先”先锋榜


按语:

在中国共产党成立100周年之际,省委、省直工委、省司法厅表彰了一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。“山西司法”微信公众号开设专栏,对“两优一先” 的事迹进行宣传,并号召全系统广大党员干部以受表彰的优秀个人和先进集体为标杆,埋头实干、接续奋斗,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力在新时代“赶考”路上交出合格答卷。

全省司法行政系统优秀共产党员

王祥庆  山西省晋城监狱十监区一级警长

王祥庆同志理想信念坚定,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。在党史学习教育和政法队伍教育整顿活动中,认真学党史、党纪、党规及国家的法律法规。在疫情封闭执勤期间,克服困难,认真落实疫情防控常态下工作的各项防控措施,坚守防控第一线,积极发挥共产党员的先锋模范带头作用。

全省司法行政系统优秀党务工作者

张智远  山西省永济虞乡强制隔离戒毒所医院党支部书记、院长、

四级高级警长

张智远同志参加工作以来一直坚守在场所医疗工作第一线,能扎实认真地做好戒毒人员各项医疗工作,出色地完成了各项场所医疗工作任务,为场所安全稳定作出了应有的贡献。在疫情防控最关键的时候他多次书写请战书,请求留守在执勤封闭区工作,连续执勤85天,有效地确保了疫情防控期间场所疫情防控和戒毒人员医疗工作安全稳定。作为支部书记,以身作则、率先垂范,带领支部民警扎实开展好各项工作,以实际行动践行共产党员的初心使命。

全省司法行政系统先进基层党组织

山西省永济虞乡强制隔离戒毒所机关第一党支部

山西省永济虞乡强制隔离戒毒所机关第一党支部紧紧围绕场所中心工作,切实夯实组织基础,深化作风建设,提升工作效率,为支部的各项工作高质量发展提供了强有力的组织保证。支部深入开展各项学习教育和专项工作,不断增强党员的政治自觉和政治定力。通过召开组织生活会等,征求意见建议,进一步严明纪律、提升作风。以党建促业务,不断完善工作机制,将学习成果转化为提升业务工作的实效,切实发挥支部的战斗堡垒作用。

来源:厅党委办(机关党委)


日期:2021-11-19