山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>基层动态

山西省戒毒局禁毒戒毒宣传进公园

 

6月19日,山西省戒毒局组织局机关和太原地区6个戒毒单位70余人,赴迎泽公园摄制禁毒戒毒宣传快闪活动,向游人进行“健康人生 绿色无毒”主题禁毒戒毒宣传。

与以往相比,本次活动有三个特点:一是内容更为丰富。快闪活动吸人眼球,将快闪摄制过程作为宣传过程,禁毒歌曲《为爱出发》吸引不少游人驻足倾听,起到了寓教于乐效果。其中,两名女童还主动加入快闪活动进行领唱。二是形式更加多样。除了散发传单、现场讲解禁毒戒毒法律法规和全国统一的戒毒工作基本模式外,本次活动还新增了互动环节,设置了“我为禁毒代言”同框展示,吸引许多游人前来参与。三是组织更加严密。鉴于疫情防控常态化特殊形势,省委全面依法治省委员会守法普法协调小组、省司法厅对活动方案进行审核并派员现场指导。前期与公园方面就活动方案进行多次对接、多次推演,活动期间公园方面还专门派员跟班维持秩序并参加活动,现场秩序热烈而有序。   

 山西省禁毒办、山西省即刻爱公益孵化中心对活动给予大力协助。

来源:山西戒毒

日期:2020-06-24