山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>基层动态

晋中市司法局召开节前廉政警示教育大会

 

端午将至,为进一步严明纪律要求,敲响节前警钟,打好廉政“预防针”,晋中市司法局于6月23日召开节前廉政警示教育大会。

会议再次重申省司法厅党委“十个严禁”要求,宣读市直纪工委《关于对五起违反工作纪律典型案例的通报》,结合近期开展的“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动,要求全体干部职工自觉增强廉洁意识,严禁出入高档场所,严禁收送当地名贵特产、礼品、礼金,杜绝赌博敛财、公款吃喝等违反中央八项规定、省、市相关规定的违纪行为。同时进一步严肃工作纪律,巩固拓展作风建设成效,打造风清气正务实高效的工作环境。

会议强调,全体人员一要提高政治站位,增强纪律和规矩意识,加强自警自省,强化自我约束,坚决做到令行禁止,不触红线不出底线。二要认真履行“一岗双责”,增强责任担当,强化压力传导。分管领导和科室负责人要认真履行“一岗双责”,带头讲规矩、守纪律,坚决抵制不良风气。三要严格落实机关各项规章制度,确保节日期间机关、车辆和人员安全。严格遵守24小时值班制度,严肃值班纪律,确保端午节期间信息畅通。

来源:晋中市司法局

 

日期:2020-06-28