山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>基层动态

山西省人民调解协会召开第四次会长办公会议

 

近日,山西省人民调解协会召开第四次会长办公会,由协会党支部组织全体参会人员学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神及全国两会精神,山西省政法管理干部学院李宁老师讲解了《中华人民共和国人民调解法》,各调研组就全省调研地市人民调解工作进行了专题汇报。会长陈廷刚出席会议并讲话,副会长梁雨润、徐永胜、韩学军、田丰、王本清、赵东会、协会副秘书长时福军等参加会议,秘书长王青元主持会议,山西省人民调解协会秘书处相关同志列席会议。

陈廷刚对此次全省调研工作给予充分肯定,称此次调研通过边走边学的方式,收获很多,地市有很多好的典型值得推广。陈廷刚对下一步工作进行了部署,一要讲政治,抓党建。坚持政治立场和政治方向,强化责任感和担当感,把讲政治融入协会工作全过程和各个方面。二要讲大局,展未来。将人民调解工作扎扎实实挺进全国第一方阵。三要讲奉献,有热心。让人民调解工作在和和气气的氛围中,正常运行。四要讲实效,抓落实。在三晋大地上将人民调解元素生根开花,进一步深化与公安、法院和信访等部门的沟通衔接联动机制。五要抓学习,强素质。让人民调解工作在高水平、高质量、高标准的格局中常态运行。

来源:山西省人民调解协会

日期:2020-06-29