山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>基层动态

让军旗在防控疫情第一线高高飘扬

——临汾戒毒所召开庆“八一”转业退伍军人座谈会

  “八一”建军节来临之际,临汾戒毒所召开转业退伍军人座谈会。会议由所党委副书记、政委景向发主持,部分轮休的转业退伍军人及政治处工作人员参加。
  座谈会上,大家就新冠肺炎疫情常态化防控工作谈了自己的体会,并结合实际就做好下一阶段工作提出了意见和建议。所党委副书记、政委景向发对大家在疫情期间的表现给予了充分肯定,并与坚守在隔离备勤区和封闭执勤区的转业退伍军人进行了电话连线,代表所党委送去了慰问。政治处向全体转业退伍军人赠送了图书。
  疫情就是命令,防控就是责任。此次新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的突发公共卫生事件。疫情发生后,临汾戒毒所11名在职转业退伍军人在所党委的坚强领导下,认真落实中央、省委及省厅局关于疫情防控的一系列重要指示精神,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕流血牺牲的革命传统,舍小家、顾大家,克服家庭重重困难,与新冠肺炎疫情作了坚决斗争。
  截止目前11名同志平均值勤天数超过110天,其中三大队朱晓军同志最长一次连续值勤70天,为全所民警职工作出了表率,用实际行动践行了一个退伍老兵的初心和使命,让军旗在防控一线高高飘扬。当前,新冠肺炎疫情已进入常态化防控阶段,11名转业退伍军人誓言疫情不退,坚决不退,永远做党和人民的忠诚卫士。
  (来源:临汾戒毒所
日期:2020-07-30