山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>基层动态

“八一”前夕,晋城市司法局走进军营讲法

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于依法治军的重要论述,提高军队建设法治化水平,切实增强军人、武警官兵法治意识,维护军人军属、武警官兵及亲属合法权益,在“八一”建军节来临之际,晋城市司法局在市武警支队开展了“普法进军营、共筑强军梦”主题宣传活动。
  晋城市司法局党组书记、局长傅彦虎现场向武警官兵们讲授了以“弘扬宪法精神、树立宪法权威”为主题的法治课。从宪法的发展历史讲起,深入浅出地对宪法进行了全面讲解,重点对2018年宪法修订内容以及重要意义进行了详细解读。武警官兵凝神贯注,认真听课,不时响起热烈掌声。
  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。通过学习,武警官兵们更加深刻认识到弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严的重要性。
  活动现场,晋城市司法局向武警官兵赠送《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律书籍和宣传资料,法律援助律师、公证员现场解答武警官兵提出的法律问题。
  本次“普法进军营、共筑强军梦”主题宣传活动以提高军队法治化水平,维护军人军属、武警官兵合法权益为重点,形成了“普法进军营”常态化、制度化机制,切实为军队的和谐稳定提供了法治保障。
  (来源:晋城市司法局
日期:2020-07-30