山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>基层动态

党史学习教育|省委党史学习教育第九巡回指导组
在省监狱管理局督导党史学习教育

 

5月19日下午,省委党史学习教育第九巡回指导组组长李高山一行莅临省监狱管理局督导党史学习教育开展情况。

李高山一行首先参加了省监狱管理局党委党史学习教育第六次专题研讨暨党委理论学习中心组扩大会议,并进行指导。会上,省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长王锁成、局党史学习教育领导小组组长汇报了全省监狱系统党史学习教育开展情况,并主持开展了党史学习教育专题研讨。局领导、机关部分处室负责同志围绕学习党的十八大以来的历史,结合工作实际在会上进行了交流研讨发言。

在听取了汇报和党史专题交流研讨发言后,李高山组长对省监狱管理局党史学习教育给予充分肯定,认为省监狱管理局党委对党史学习教育高度重视、精心部署,组织领导具体有力,学习教育扎实深入,为民服务立足本职,学用结合注重落实,规定动作不打折扣,自选动作丰富多样,总体上开局良好、进展顺利、成效明显。

李高山组长对省监狱管理局党史学习教育下一步工作提出三点要求。

一是扎扎实实抓好学习,防止“自学变不学”。学习是基础,教育是目的。要认真学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话,坚持经常学、反复学、跟进学;要严格按照每月精读一本党史学习教育指定读物的要求,坚持读原著、学原文、悟原理;要注重加强自学,采取切实有效的措施促进和检验自学成果,提升学习成效。

二是在学用结合中改进提升工作,防止“空对空、两张皮”。要在党史学习教育中,认真回顾新中国成立以来,党领导改造罪犯的成功发展之路,总结历史经验,汲取智慧和力量,切实提升监狱工作水平;要紧密结合监狱工作的职责和实际,全面准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,全面准确领会党改造罪犯的方针政策和国家法律法规,全面准确领会以政治改造为统领的五大改造理念及要求,坚持“以改造人为宗旨”,在监狱执法中做到宽严有据、宽严有度,将“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的要求体现到监狱工作的方方面面,不断提高监狱工作质量,

三是坚持效果导向、加强具体指导,防止“上热中温下冷”。针对当前工作头绪多、统筹难度大等实际情况,要采取简便管用的有力举措,加强对下级单位的检查督促指导,确保学习教育走深走实、取得实效。

王锁成代表监狱管理局党委表示,将认真贯彻中央、省委决策部署,对照巡回指导组的意见要求改进工作,切实在深读精读上下功夫,在及时跟进学习上下功夫,在突出学习重点上下功夫,在推动工作落实上下功夫,切实推动监狱工作高质量发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。

督导期间,巡回指导组还在党员活动室、指挥中心、荣誉室等地进行了现场指导,并查看了有关资料。

(来源:厅党委办(机关党委)、省监狱管理局)

日期:2021-05-21