山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

山西省司法厅科技信息处党支部认真组织“不忘初心·重温我的入党志愿书”主题党日活动

  为深化拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员“一句誓言、一生作答”的思想自觉和行动自觉,6月16日上午,厅科技信息处党支部组织召开了“不忘初心·重温我的入党志愿书”主题党日活动,科技信息处党支部全体党员参加。

  本次主题党日活动由科技信息处党支部书记主持,首先宣读了入党誓词,接着由每一名党员依次宣读自己的入党志愿书,并回顾入党经历,畅谈入党以来的思想感悟。最后,由支部书记对此次党日活动进行总结。

  郭伟冰同志入党志愿书的内容是在他已故父亲指导下写的,他隐含热泪、饱含深情地慢慢宣读,一字一句都镌刻着父亲的殷切希望和郭伟冰同志对党组织的深切情感。

  赵秀平同志作为一名二炮部队的优秀战士,他的入党初心是“与一群优秀的人在一起,努力成为一名优秀的人”,在部队锻炼和军校深造的过程,铸造了他对党纯洁、热烈的情感,对党无比忠诚的信念和为党、为人民积极工作,甘于奉献的优秀素养。

  牛学军同志作为二十八年的老党员,回忆往昔,向大家讲述起自己背负着父辈的热切期望,在部队加入党组织时激动得泣不成声的场景,回忆起父亲得知入党喜讯后写给他的长信。他的入党志愿书每字每句都是工工整整的印刷体,整整三页无任何涂改,字里行间充分体现了他对党组织的无限向往、崇敬和热爱。

  这次主题党日活动仿若山间清泉洗涤心灵,令人重新找回入党时的初心;仿若江河洪流鼓动情感,令人热血汹涌澎湃;仿若浩海湛蓝深沉,令人沉淀积累、厚积薄发。

  这次主题党日活动让支部每一名党员都切实重温了入党初心,进一步坚定了不忘初心的信念,进一步燃起在工作中勇挑重担、敢于斗争、激情奉献的热情,切实达到通过党建统思想、促工作的目的。

  (来源:厅科技信息处)

日期:2020-06-19