山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

中共山西省司法厅委员会再次重申 “十个严禁”要求

  端午将至,为进一步严明纪律要求,巩固拓展作风建设成效,推动党风政风持续好转,省司法厅党委向全系统广大党员干部职工再次重申“十个严禁”要求:

  1、严禁公款购买赠送节礼、违规收送礼品礼金,特别是收送礼券、代金券、购物券、购物卡等情况;

  2、严禁公款搞联谊宴请、部门之间走访送礼等问题;

  3、严禁违规发放津补贴或福利等问题;

  4、严禁违规配备使用公务用车及私车公养问题;

  5、严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象或可能影响公正执行公务的宴请、出入私人会所等问题;

  6、严禁违规公款旅游特别是利用公权力免门票游玩,违规接受管理或服务对象提供的可能影响公正执行公务的旅游、健身、娱乐安排,特别是“干部出游、企业买单”等问题;

  7、严禁违规操办婚丧喜庆事宜;

  8、严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;

  9、严禁将地方特产作为媒介和资本谋取私利问题;

  10、严禁在扶贫工作中搞摘帽庆祝、拍摄专题片,摆放、品尝、收送扶贫产品等问题。

  节日期间是“四风”问题的易发期和多发期,全系统各级党组织要切实担负起管党治党政治责任,积极部署、主动作为,以深化作风建设为着力点,结合“端正执法司法理念、改进执法司法作风”专项整治活动,进一步加强对党员干部职工的教育、管理和监督,坚决纠治贯彻党中央及省委决策部署不力、作风漂浮、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题。纪检部门要在开展日常监督的基础上,强化政治监督,紧盯“四风”问题新动向、新表现,创新方式和手段,精准监督执纪问责。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,扭住不放、严肃查处,释放坚决从严、持续从严、一严到底的明确信号,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

  厅机关纪委举报电话:0351-6922056,

  举报邮箱:sxssftjgjw@163.com。

日期:2020-06-23