山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

山西省公证协会召开五届五次常务理事会

  

  2020年7月17日,山西省公证协会在太原召开五届五次常务理事会,省公证协会会长翟新山同志主持会议,省司法厅党委副书记、副厅长李云涛同志出席会议并讲话。

  会议审议并通过了《山西省公证协会2020年上半年工作报告》《山西省公证协会反对不正当竞争行为规则》《山西省公证协会公证赔偿基金管理办法》《山西省公证协会财务管理制度》及各专门工作委员会工作计划等,并对下一阶段工作进行了部署。

  李云涛同志在讲话中首先对全省公证行业的工作给予充分肯定,同时指出:一是要旗帜鲜明讲政治。要坚持政治引领、党建先行,学深悟透习近平总书记系列讲话精神,认真领会省委十一届十次全会精神,将公证工作融入到贯彻落实“六稳”、“六保”、“六新”及省委“四为四高两同步”部署上来,为山西转型发展率先蹚出一条新路做出公证应有贡献。二是要切实发挥“两结合”体制合力作用。充分发挥行业协会作用,释放行业协会活力,支持行业协会自律管理,同司法行政形成“双赢”效果。三是要坚定不移抓好公证改革发展。只有改革才有活力,才有希望,才有发展。要明确改革方向,增强改革意识,做好改革准备,坚定改革信念,同时改革要符合司法部相关部署,符合经济社会发展规律,符合全省公证行业发展规律,先行先试,蹚出新路。四是要加强协会自身建设。协会要大力提升自律管理水平,狠抓行业规范化建设,持续推进公证行业党的建设、队伍建设、人才培养、公证质量和信息化建设,切实彰显行业自律管理的重要性。

  翟新山同志在会议结束时强调,当前,全省公证行业要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神和省委十一届十次全会精神,认真落实省厅党委有关工作部署,一是要认清形势,明确工作重点,切实增强做好新形势下公证工作的使命感、责任感。二是要苦练内功,提升素质,切实提高服务经济社会发展的能力和水平。三是要振奋精神,转变作风,切实抓好各项工作任务的落实。

  (来源:山西省公证协会)

日期:2020-07-24