山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

李云涛赴娄烦县调研指导脱贫攻坚和公共法律服务工作

7月21日,厅党委副书记、副厅长李云涛一行深入娄烦县调研指导脱贫攻坚和公共法律服务工作。

调研组首先来到庙湾乡神足底村、上庙湾村和灯笼加工厂,实地了解扶贫工作队工作进展、帮扶产业推进情况,认真查看帮扶工作资料和灯笼加工生产进程,详细询问帮扶人员现状、工作队实际困难等情况,并走访看望结对帮扶贫困户与帮扶对象亲切交流。下午,调研组又深入到娄烦县司法局、县法律援助中心和司法所等地,实地了解公共法律服务和法律援助工作认真查看相关资料和服务台账详细询问免费法律咨询便民工程实施、司法所规范化建设和行政复议工作开展等情况。

座谈会上,娄烦县司法局汇报了今年以来整体工作推进情况,律师和基层法律服务工作者就思想状态和工作感想进行交流发言。

李云涛同志强调,厅驻村工作队不畏艰难、迎难而上,脱贫攻坚工作已取得明显成果。要进一步总结经验,善于发现和解决问题,切实做好迎接全省扶贫普查的前期准备工作,为助力全省脱贫攻坚、实现乡村振兴和全面建成小康社会做出应有贡献。同时,娄烦县司法行政各项工作取得的成绩表示肯定并对有关工作提出期望要求。一是进一步提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省委十一届十次全会精神,充分发挥“一个统筹、四大职能”作用,服务省委“四为四高两同步”大局。二是结合娄烦县实际,加强法治宣传,以开展“法援惠民生、扶贫奔小康”活动为抓手,开展以案释法,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。三是深化公共法律服务体系建设,健全完善公共法律服务标准化工作,提升公共法律服务和法律援助服务水平,我省转型发展和乡村振兴提供更加优质高效的法律服务和法治保障。

厅扶贫工作队、省法律援助中心负责同志陪同调研。

(来源:山西省法律援助中心)

日期:2020-07-24