山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

周涛到晋中监狱、太原第二监狱调研扫黑除恶专项斗争和“三零”创建工作

 

7月22日至23日,省司法厅一级巡视员周涛同志带队到晋中监狱、太原第二监狱就扫黑除恶专项斗争和“三零”创建工作进行调研指导。厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长王锁成,厅办公室、监狱局政治部负责同志一同参加调研。

周涛同志一行采取现场询问、查阅资料、召开座谈会等方式进行了深入调研,并分别听取了晋中监狱、太原二监关于两项工作推进情况的汇报。全面了解了两个单位关于扫黑除恶专项斗争、“三零”单位创建工作进展情况、主要工作措施、取得的成效及下一步工作重点。他对两个单位取得的阶段性成果给予肯定,并就做好相关工作提出了明确要求。

一要建立长效机制,进一步巩固斗争成果。要认真贯彻落实省扫黑除恶专项斗争领导小组第18次会议精神,切实增强推进专项斗争的责任感和紧迫感,按照打好“四场战役”的要求,进一步引深扫黑除恶专项斗争;要及时总结固化扫黑除恶专项斗争好的经验做法,及时转化为长效体制机制,保持高压态势,巩固工作成果。

二要精准定位,进一步加强创建力度。要对“三零”单位创建工作中的“上访”、“案件”、“事故”进行精准定位,坚持目标导向、问题导向和结果导向,精准施策,扎实推进。要认真梳理分析本单位“三零”单位创建的工作主体、关键节点,列出任务书、时间表,明确各级各部门的具体职责,实施项目化管理。要注重工作创新,发挥比较优势,以点带面促进整体工作上台阶。

三要认清症结根源,进一步加强队伍建设。要持续深入开展“5.17”案件警示教育工作,深层次剖析案件症结根源,深刻汲取案件教训,着力解决制度不落实、制度不健全的问题。要认真查缺补漏,以集中开展队伍整肃为契机,转变执法司法理念,改进执法司法作风,不断提升依法治监治理能力现代化水平。

日期:2020-07-24