山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

党史学习教育|省司法厅党委举行党史学习教育领导小组第三次会议和党史学习教育第七次专题学习

  6月4日,省司法厅党委党史学习教育领导小组召开第三次会议和党史学习教育第七次专题学习。厅党委书记、厅长董一兵主持会议并讲话。

  会上,领导小组听取了省监狱局、省戒毒局、省政法干院、省司法学校、省律师行业党委近期党史学习教育开展情况汇报,并安排部署下一步党史学习教育工作。与会同志围绕党的十八大以来的历史进行专题研讨,4名同志结合思想工作实际,深入交流学习体会。

  董一兵指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。我们要学好用好党的十八大以来取得历史性成就和历史性变革的成功经验,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持发扬斗争精神,遇到问题不躲不绕不怕,不断增强解决问题的能力和信心,在解决问题中推动全省司法行政工作高质量发展。

  董一兵强调,各级各单位要深刻理解党史学习教育的必要性和重要意义,创新载体、丰富内容、灵活形式、多措并举抓好党史学习教育,引导广大干部职工在学党史中深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在悟思想中坚定永远跟党走的信心和信念,在办实事中夯实为民情怀,在开新局中践行初心使命,推动党史学习教育不断走深走实,以优异成绩迎接建党100周年。

  厅党委班子成员,一级、二级巡视员,驻厅纪检监察组、省委依法治省办秘书处、厅机关各处室及厅直各单位负责同志参加会议。

  (来源:厅党委办(机关党委))

日期:2021-06-07