山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

我省开展涉及行政处罚内容政府规章和行政规范性文件专项清理工作

  按照《国务院办公厅关于开展涉及行政处罚内容的行政法规、规章和行政规范性文件清理工作的通知》要求,省司法厅提请省政府办公厅印发《关于开展涉及行政处罚内容的政府规章和行政规范性文件专项清理工作的通知》(晋政办发电〔2021〕10号),在全省范围内开展专项清理工作。

  本次专项清理,坚持“谁制定、谁清理”“谁实施、谁负责”的原则,旨在清理与新修订行政处罚法不一致、不衔接、不配套的政府规章和行政规范性文件,确保新修订行政处罚法在我省得到全面有效执行。清理过程中,各级司法行政机关注重加强指导督促,把握清理进度,掌握清理动态,严格清理质量,短时间高质量完成了清理任务。

  经梳理汇总,省级层面共清理省政府规章2件、省政府及其部门规范性文件14件;市级层面共清理市政府规章0件、市政府及其部门规范性文件12件;县级层面共清理县政府及其部门规范性文件4件。

  (来源:厅法治督察处)

日期:2021-06-08