山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

【教育整顿】省司法厅召开全省司法行政系统队伍
教育整顿领导小组第十八次会议
暨政治建设专题会议


10月22日上午,省司法厅召开全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第十八次会议暨政治建设专题会议,传达学习全国和全省第二批政法队伍教育整顿政治建设专题会精神,并对下一步重点工作进行安排部署。会议由省司法厅党委书记、厅长、全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长董一兵主持。

董一兵强调,要全面加强政治建设,打造忠诚干净担当的司法行政铁军。要提高政治站位,从政治上认清傅政华、孙力军、刘新云严重违纪违法问题的严重危害性,坚决做到“两个维护”、牢固树立政治信仰、着力提高政治能力。要强化政策引导、强化自查自纠、强化组织查处,举一反三,警示警醒,坚决清除害群之马,维护司法行政队伍肌体健康。要深化专项整治,全面彻底肃清流毒影响,坚决把党中央关于全面从严治党的各项部署要求落到实处,进一步严肃党内政治生活、净化政治生态,全面加强司法行政机关政治建设。要深入推进查纠整改,确保教育整顿取得扎实成效。要抓紧推进建章立制工作,立足简捷扼要、便于操作,按照时间节点完成任务。对重点调研课题,借鉴运用条线顽瘴痼疾大调研、大起底成果,形成高质量的调研报告。抓好“我为基层解难题”活动,落实活动清单,帮助基层解决实实在在的问题。要加快涉法涉诉信访案件办理,着力解决涉法涉诉信访突出问题,最大限度息诉罢访。要压紧压实各级责任,推动教育整顿不断走深走实。各单位“一把手”要亲自过问、亲自督办,进一步深化组织核查、线索查办、案件评查工作,查实查结每个线索。要准确把握“自查从宽、被查从严”政策,严把事实关、法纪关和处置关,依法依纪处理,确保查纠整改工作取得实效。

会议听取了厅机关、省监狱局、戒毒局、省政法管理干部学院和省司法学校教育整顿重点工作情况汇报。审议通过了《山西省司法行政系统队伍教育整顿重点建章立制任务分工》。

来源:全省司法行政系统队伍教育整顿领导小组办公室


日期:2021-10-25