山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

全省司法行政系统积极学习贯彻
党的十九届六中全会精神

党的十九届六中全会召开后,省司法厅党委坚持把学习全会精神摆在当前政治工作的首要位置,迅速安排部署学习贯彻落实,掀起学习全会精神热潮。

党的十九届六中全会是我们党百年征程的一个里程碑,是实现第二个百年奋斗目标的动员令。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会提出的“两个确立”是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,集中反映了党的十八大以来取得跨越式发展的根本原因,是时代呼唤、历史选择、民心所向,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

省司法厅党委召开理论学习中心组扩大会议,认真学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。省监狱局党委、省戒毒局党委、省政法干院党委、省司法学校党委、省律师行业党委等基层党组织召开会议传达学习党的十九届六中全会精神。全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部通过收听收看党的十九届六中全会精神新闻发布会,研读全会公报、《人民日报》社论和专家系列解读等方式学习党的十九届六中全会精神,第一时间学习掌握全会精神要点;采取集中学习、座谈交流与个人自学相结合等形式,围绕中国共产党百年奋斗的历史意义、“两个确立”的重大意义、“十个坚持”的宝贵经验等方面进行交流研讨,营造了学习氛围,激发了学习热情,强化了学习效果。

全系统党员干部纷纷表示,将切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步加大工作力度,突出工作重点,增强工作质效,努力开创司法行政工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大召开。省司法厅立法三处处长刘彦平说:“我们要在十九届六中全会精神的指引下,认真贯彻落实省十二次党代会精神,践行习近平法治思想,做到科学立法、民主立法、依法立法。”公共法律服务管理处处长孙占军表示,要进一步深化公共法律服务体系建设,积极开展“免费法律咨询和特殊群体法律援助惠民工程”和“乡村振兴、法治同行”专项活动,加快推进公证体制改革,依法服务和保障民生,为全省高质量发展作出更大的贡献。宣传中心工作人员侯淑媛谈到:“作为一名司法行政系统的宣传工作者,我将赓续革命精神血脉,永葆自我革命精气神,为司法行政系统宣传工作更上一层楼奉献自己的力量。”

(来源:厅党委办(机关党委))


日期:2021-11-19