山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

政务要闻

您当前的位置是:首页>>政务要闻>>省厅动态

省司法厅召开2021年国家统一法律职业资格考试
主观题考试督考工作会议


11月18日下午,省司法厅召开2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试督考工作会议,安排部署主观题考试督考工作。厅党委书记、厅长董一兵出席会议并讲话。厅党委委员、政治部主任马慧健传达司法部2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试工作视频会议精神、通报我省法律职业资格考试的相关情况。

董一兵指出,主观题考试目前主要存在三个方面的风险:一是疫情防控的风险;二是计算机化考试和纸笔答题两种考试模式问题交织的风险;三是潜在麻痹思想使工作出现懈怠的风险。

董一兵要求,要进一步明确督考目标和任务。要着眼“两个安全”,落实司法部“十个百分之百”要求和省厅的三项工作举措,确保“两个万无一失”。要做到“三看”:一看各考区是否能够准确把握今年考试工作的形势;二看各考区是否严格落实了各项防疫要求;三看各考区是否做到了疫情防控和考试安全“两手抓,两手都要硬”。

董一兵强调,要进一步明确督考要求。要认真学习领会党中央和习近平总书记关于疫情防控和法律职业资格考试工作的重要指示批示精神,切实提高政治站位;熟练掌握法律职业资格考试的相关政策、制度规定和规范流程,及时快速补足业务知识;保持严谨细致的工作作风,多看、多听、多了解,切实增强问题意识,做严格的监督员,不做细致的教练员;认真贯彻落实中央“八项规定”和中纪委有关廉洁自律的规定,切实维护厅机关良好形象。

厅领导、厅机关40余名督考人员参加了此次会议。

(来源:厅法律职业资格管理处)


日期:2021-11-19